venerdì 18 ottobre 2013
Prevenzione diabete. Nuova scoperta dalla California.
Ancora un’importante scoperta nella lotta e prevenzione del diabete. Il risultato arriva dai ricercatori della University of Southern California (USC), i quali hanno scoperto la connessione tra diabete e cibi confezionati coinvolgendo nello studio ben 42 nazioni tra cui l’Italia. Gli studiosi, guidati dal professor Michael Goran, grazie a questo studio su scala mondiale hanno infatti dimostrato che nei Paesi in cui il consumo di cibi confezionati è maggiore, anche i casi di diabete aumentano considerevolmente. Per gli esperti, il nesso risiederebbe nella presenza, nei cibi confezionati, di dolcificanti a basso costo come lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio. Questo sciroppo è un dolcificante estratto dall’amido di mais, spesso citato con la sigla HFCS, assai economico e per questo aggiunto a diversi cibi confezionati. L’HFCS è largamente impiegato nei cibi da fast food, nelle bevande gassate e nei cibi confezionati a lunga conservazione ed è ben 6 volte più dolce del comune zucchero e molto più economico di altre sostanze dolcificanti. Continua a leggere qui.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento