venerdì 6 maggio 2016

Mangiare patate prima della gravidanza aumenta i rischi di diabete gestazionale



Le donne che consumano più patate prima negli anni precedenti al concepimento di un figlio hanno più possibilità di soffrire di diabete gestazionale. Ad arrivare a questa conclusione è stato uno studio dei National Institutes of Health (Nih) pubblicato sulla rivista ‘The Bmj’. Secondo i ricercatori, dunque, le donne che intendono avere dei figli dovrebbero sostituire le patate con altre verdure, legumi o cereali integrali, che possono aiutare a ridurre il rischio di disturbi. Il diabete gestazionale è una complicanza comune nel corso dei 9 mesi e causa un innalzamento dei livelli di zucchero nel sangue, portando a possibili futuri problemi di Salute per la madre e il bambino. Altri studi precedenti avevano collegato i cibi con alto indice glicemico a un più elevato rischio di diabete gestazionale o di tipo 2, ma l’effetto causato dalle patate non era stato preso in considerazione. Continua a leggere qui.

Nessun commento:

Posta un commento