Le fragole prevengono problemi cardiaci e
diabete, lo dimostrano due nuovi studi. Un' ottima notizia per iniziare la
bella stagione.
Due nuovi studi hanno dimostrato che mangiare fragole tutti i giorni può
ridurre i rischi per il cuore e l'insorgere del diabete, due disturbi cronici
molto diffusi al giorno d'oggi.
Questi sudi hanno scoperto una relazione tra l'assunzione di fragole e
l'abbassamento dei livelli di resistenza all'insulina, l'abbassamento del
colesterolo e anche delle infiammazioni: tutti fattori che accrescono il
rischio di diabete e problemi cardiaci. Secondo il primo studio, siamo di
fronte a un passo avanti per la prevenzione del diabete di tipo 2. Quando gli
adulti obesi presi in esame consumavano bevande contenenti fragole, il livello
di insulina nel sangue si riduceva in maniera significativa. Gli stessi
individui mostravano una decrescita del livello di colesterolo cattivo e una
riduzione del IL-6, una proteina che è uno dei più importanti mediatori della
febbre e delle risposte di fase acuta; questo stava a significare una
diminuzione del rischio infezioni.
Nel secondo studio, a degli obesi adulti veniva offerta una bibita
liofilizzata alla fragola e poi venivano misurati i fattori che generalmente
causano problemi cardiaci. Coloro che consumavano l'equivalente di quattro
porzioni di fragole al giorno hanno visto scendere il livello di colesterolo e,
allo stesso tempo, hanno mostrato un livello più alto di Glutatione, un forte
antiossidante che riude il rischio di malattie croniche. Ora che sta arrivando
la bella stagione possiamo prendere spunto da queste ricerche e aggiungere
delle deliziose fragole alla nostra dieta. Possiamo goderci anche un tiramisù
alle fragole; una ricetta gustosa e primaverile. Uniamo la bontà delle fragole
alla tradizione dolciaria italiana, per ottenere un tiramisù da leccarsi i
baffi.
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