Washington - Le persone che consumano spesso pasti
preparati in casa hanno meno probabilità di soffrire di diabete di tipo 2.
Queste, in estrema sintesi, le conclusioni di uno studio dell'Harvard T.H. Chan
School of Public Heath di Boston. I risultati sono stati pubblicati sulla
rivista Plos Medicine. A livello internazionale c'è una forte tendenza a
mangiare fuori e questo potrebbe portare al consumo di cibi di fast food. I
ricercatori preoccupati di questa tendenza a seguire una dieta ricca di
energia, ma relativamente povera di sostanze nutritive, hanno ipotizzato che
questo potrebbe portare a un aumento di peso e, di conseguenza, a un aumento
del rischio di sviluppare il diabete di tipo 2.
Gli scienziati hanno quindi analizzato una grossa mole
di dati sulle abitudini alimentari di numerose persone e hanno collegato queste
informazioni all'insorgenza dei diabete. Ebbene, i risultati indicano che le
persone che hanno riferito di consumare dai 5 ai 7 pasti serali fatti in casa
nel corso di una settimana avevano un rischio inferiore del 15 per cento di
sviluppare il diabete di tipo 2, rispetto invece a coloro che hanno riferito di
aver consumato solo 2 pasti o meno preparati in casa in una settimana. Secondo
i ricercatori questa associazione sarebbe dovuta all'aumento di peso piu'
frequente nei soggetti che mangiano fuori.
Nessun commento:
Posta un commento